Характеристика функционального состояния организма привитых

Основываясь на полученных результатах, были проведены исследования экспериментально обоснованного сбалансированного вакцинного комплекса в авторских испытаниях на людях.

Статистически достоверных изменений серологических данных в исследуемых группах не обнаружено.

В связи с этим был использован дискриминантный анализ, позволяющий дать интегральную оценку достоверности различия групп по совокупности величин логарифмов кратности прироста титров антител ко всем компонентам вакцинного комплекса.

В то же время различие между 1 и 4-й группами было статистически достоверно.

Итоги дискриминантного анализа позволяют обосновать возможность снижения одной прививочной дозы оспенной вакцины минимум в 2 раза при применении ее в составе схемы комплексной (ассоциированной) иммунизации.

При клиническом изучении поствакцинального периода у привитых оптимизированным защитным вакцинным комплексом было установлено, что количество общих прививочных реакций имело тенденцию к снижению при уменьшении дозы оспенной вакцины. При этом в группах привитых, где доза оспенной вакцины составляла 0,5 и 0,25 ч. д., не было зарегистрировано сильных и средних температурных реакций. Кроме того, в этих группах через 36 часов после иммунизации общие поствакцинальные реакции отсутствовали.

Местные прививочные реакции у привитых из всех групп были выражены умеренно и не имели отличительных особенностей.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.