Взятие крови для исследований (до вакцинации)

Взятие крови для исследований осуществляли до вакцинации, а также на 3,7 и 25-е сутки после нее. Взятые пробы должны храниться при низкой температуре, поэтому клиники заказывают погрузку лабораторных холодильников в Москве на сайте http://www.liderpereezd.ru. Доставка холодильника осуществляется быстро, в любую точку города.

Проведенные исследования свидетельствуют, что у вакцинированных из обеих групп активность исследуемых клеточных ферментов к концу срока наблюдений увеличивалась по сравнению с их фоновыми значениями. При этом статистически достоверное повышение указанных показателей было отмечено у привитых оптимизированной схемой комплексной (ассоциированной) иммунизации.
Указанное обстоятельство свидетельствует о том, что сбалансированные дозы вакцин в этой схеме обладают активирующим влиянием на фагоцитирующие клетки.

Аналогичные результаты были получены в этих группах при определении уровня сывороточного лизоцима.

Исследованиями установлено, что после вакцинации у привитых обеих групп наблюдалось существенное, по сравнению с исходными значениями, увеличение концентрации сывороточного лизоцима.

При этом, если у вакцинированных из второй группы выявленное повышение уровня лизоцима носило плавный характер, то есть концентрация лизоцима возрастала равномерно начиная с 3-х суток и до конца наблюдения, то в первой — отмечено резкое возрастание исследуемого показателя уже через 3 суток после прививки, с последующим снижением к 25-м суткам.
Эти различия в динамике содержания лизоцима в поствакциональном периоде могут быть обусловлены снижением прививочной дозы живой оспенной вакцины в 4 раза.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.