Выживаемость животных, зараженных вирусом кроличьей оспы

Видно, что выживаемость животных, зараженных вирусом кроличьей оспы, в группе иммунизированных защитным вакцинным комплексом в дозах, эквивалентных 1 ч. д. для каждой рассматриваемой вакцины, не отличалась от контрольных животных, которым вводилась только оспенная вакцина (выживаемость в контроле — 50 %).

Спасаться от острых респираторных заболеваний надо в теплых странах. Продажа недвижимости в Тайланде — подберите себе домик на морском побережье.

В то же время снижение доз чумной вакцины и секстаанатоксина до минимальных величин (0,1 ч. д.) приводило к повышению процента выживаемости до 80.

При заражении животных, иммунизированных защитным комплексом, включающим по 1 ч. д. каждого компонента, вирулентной культурой чумного микроба процент выживаемости составил 80 против 30 в контроле.

В условиях введения ботулотоксина А выживаемость животных достигала 100 %. Напротив, применение секстаанатоксина в виде монопрепарата обеспечивало лишь 60 % выживаемости.
При аэрозольном заражении вирулентным штаммом чумного микроба морских свинок, привитых ассоциацией вакцин, показано, что оптимальным сочетанием, обеспечивающим выживаемость 40 % животных (в контроле — 33 %) является иммунизация 1 ч. д.

Таким образом, вакцинация защитным вакцинным комплексом, включающим по 1 ч. д. каждого препарата позволяла обеспечить защиту большего количества животных, чем при использовании вакцин в виде монопрепаратов. Кроме того, в этих исследованиях не было установлено четкой корреляции между величиной титров антител и процентом выживаемости вакцинированных животных.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.