Выполнение методики теппинг-теста в поствакцинальном периоде

Иммунизация ВК № 2, № 3 и № 4 приводила к увеличению количества запаздывающих реакций при выполнении РДО в поствакцинальном периоде, а ВК № 1 и № 5 — к уменьшению, при этом различия были статистически недостоверны. Время реакции достоверно увеличивалось у иммунизированных со средними и сильными поствакцинальными реакциями.

Показатели РДО восстанавливались до фоновых значений у обследуемых через 5 суток после иммунизации.

Выполнение методики теппинг-теста в поствакцинальном периоде показало, что вакцинные комплексы оказывали разнонаправленное действие на изученный показатель. При этом слабые температурные реакции обусловливали статистически достоверное увеличение количества движений при выполнении упражнения, средние — не оказывали влияния, а при сильных реакциях отмечалось утомление двигательного анализатора, что проявлялось в уменьшении количества проставленных знаков.

Восстановление психофизиологических показателей до исходного значения наступало практически одновременно с нормализацией температуры тела у привитых, что свидетельствовало о восстановлении баланса между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.