Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая

Вакцина вводится подкожно под нижний угол лопатки с помощью шприца или безыгольного инъектора. Объем прививочной дозы составляет 0,5 мл для всех возрастных групп. Повторная вакцинация осуществляется через 10 лет после первой прививки.

Введение вакцины желтой лихорадки у отдельных лиц может вызывать повышение температуры тела до 38,5 градусов, которое имеет кратковременный характер и, как правило, не сопровождается ухудшением самочувствия привитых. Количество лиц с температурной реакцией слабой и средней степени тяжести не превышает 20 %, а снизить процент температурящих пациентов еще больше помогает народное целительство.

Реакция в виде гиперемии и отека диаметром не более 2,5 см в месте инъекции препарата появляется через 12—24 часов и исчезает через 2—3 суток.

Прививка вакциной желтой лихорадки сопровождается образованием специфических антител не менее чем в 95 % случаев. Вируснейтрализующие антитела появляются у вакцинированных с 7—9-го дня после прививки. Вакцинация предохраняет от заболевания начиная с 11-го дня после прививки в течение 10—19 лет, а иногда и пожизненно.

Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая
(Vaccinum encephalitidis ixodae culturale purificatum concentratum inactivatum) предназначена для активной профилактики клещевого энцефалита.

Препарат представляет собой стерильную очищенную и сконцентрированную взвесь выращенного в культуре ткани эмбрионов кур и инактивированного формалином вируса клещевого энцефалита. При изготовлении вакцины применяется обработка физико-химическими методами, включая градиентное ультрацентрифугирование и хроматографию на пористом стекле.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.