Умственная деятельность человека в поствакцинальном периоде

В отличие от физической работы, умственная деятельность человека характеризуется исключительным разнообразием и изменениями нейрофизиологических и психических процессов.

В настоящее время труд обычно моделируется на экспериментальных пультах управления, в работе с информационными системами, т. е., по-существу, моделируется умственная деятельность оператора в системе «человек — машина». Надежность последней в значительной степени зависит от работоспособности человека, устойчивости его организма к воздействию экстремальных факторов, его психофизиологических возможностей, обученности и тренированности.

Одной из существенных причин снижения умственной работоспособности человека-оператора может явиться воздействие на него экстремальных факторов, а в наших исследованиях — комплексной и ассоциированной вакцинации. Поэтому нам представлялось чрезвычайно важным изучить операторскую работоспособность привитых, выполняющих конкретные операции в системе «человек — машина». К сожалению, методики исследования операторской работоспособности разработаны слабо.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.