Содержание нейтрофилов в крови у вакцинированных ВК

Исключение составила группа иммунизированных ВК № 3, в которой в поствакцинальном периоде не было отмечено повышения температуры тела. У этих привитых количество сегментоядерных нейтрофилов через 1 сутки после иммунизации было снижено. Различие по отношению к исходным показателям статистически не достоверно.

Через 5 суток содержание нейтрофилов в крови у вакцинированных ВК снижалось до исходного уровня в группах с нормальной температурой тела, слабыми, средними реакциями, тогда как у вакцинированных с сильной реакцией этот показатель достоверно отличался от фонового значения.

Иммунизация ВК приводила к существенным изменениям количества лимфоцитов крови. Так, через 1 сутки после прививки количество лимфоцитов достоверно снижалось у всех иммунизированных с повышенной температурой тела (в группе со слабой реакцией; — в группах привитых со средней и сильной температурной реакциями). В группах привитых с нормальной температурой тела этот показатель после прививки не изменялся.

Через 5 суток после иммунизации всеми изученными ВК в группах со средними и сильными температурными реакциями количество лимфоцитов оставалось достоверно сниженным по отношению к исходным значениям.

Количество базофилов, эозинофилов и моноцитов в поствакцинальном периоде изменялось разнонаправленно. Без статистически достоверных различий. Можно только говорить о тенденции развития моноцитоза и эозинофилии после комплексных прививок по изученным схемам.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.