Сочетание вакцин оспенной и желтой лихорадки

Конкуренция антигенов была выявлена также при изучении смеси сывороточных альбуминов и глобулинов.

В последующих исследованиях угнетение антителообразования было отмечено при одновременной вакцинации лошадей-продуцентов тремя антигенами, а также при совместном применении септического вибриона, клостридия перфрингенс и кишечной палочки.

C. И. Златогоров в 1926 г. подтвердил неблагоприятное влияние смесей анатоксинов и других антигенов на продукцию антител против возбудителей скарлатины и дифтерии.

С. А. Аканян и Г. И. Медведева при проведении ассоциированных прививок против туляремии и желтой лихорадки обнаружили по сероаллергическим тестам угнетение туляремийного антигена.

При сочетании вакцин оспенной и желтой лихорадки отметили уменьшение частоты сероконверсий против желтой лихорадки. В то же время при совместном введении вакцин коревой, оспенной и желтой лихорадки (или без нее) наблюдалось снижение иммунологической эффективности коревой вакцины.

Ингибирование оспенной вакцины было установлено при ассоциированной иммунизации чумной, брюшнотифозной, туляремийной и оспенной вакцинами.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.