Работу по изучению зависимости частоты и уровня выявляемости ответов на вакцинацию

Для решения поставленных проблем мы провели экспериментальную работу по изучению зависимости частоты и уровня выявляемости ответов на вакцинацию от иммунизирующей дозы и сроков обследования.

У мышей линии СВА в различные сроки после иммунизации против ВЭЛ, чумы и туляремии был изучен уровень сывороточных антител и сенсибилизации лимфоцитов, определено количество животных, положительно ответивших по этим показателям.

Помимо этого, с целью выявления иммунодепрессий при возможных передозировках вакцин, в группах вакцинированных животных изучали количественное изменение популяций лимфоцитов периферической крови, супрессорную активность лимфоцитов селезенки, пролиферативный ответ лимфоцитов на митогены, активность естественных и антителозависимых киллерных клеток. Задачей экспериментов было, меняя дозы вакцины и сроки обследования, в какой-то мере смоделировать индивидуальность чувствительности иммунной системы макроорганизма к вакцинирующему агенту, динамику развития специфических иммунных реакций.

Антитела к чуме определяли методом РПГА с использованием коммерческого эритроцитарного диагностикума, к вирусу ЮЛ и туляремии — с помощью непрямого ИФА.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.