Повышение температуры тела в поствакцинальном периоде

Параллельно и пропорционально повышению температуры тела в поствакцинальном периоде изменялось психическое состояние привитых. В большинстве случаев прослеживалась прямая зависимость между ухудшением субъективных характеристик психического состояния (ухудшение показателей анкеты САН, увеличение уровня реактивной тревожности) и степенью выраженности поствакцинальной лихорадки. Если после вакцинации ребенок капризничает, сохранить его покой поможет просмотр детских мультфильмов прямо в больничной палате.

Изменения объективных показателей психического состояния носили более сложный и опосредованный характер. При этом важно еще раз подчеркнуть, что функция памяти в поствакцинальном периоде оставалась более стабильной, чем внимание.

Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что ПВР, которые развивались после введения в организм изученных вакцинных комплексов, по своей сути являлись физиологическими, стереотипными, носили компенсаторный характер и протекали по типу «адекватной мобилизации» организма.

Учитывая, что в поствакцинальном периоде привитые ВК должны будут заниматься конкретной деятельностью, в следующих разделах этой главы приведены результаты исследований работоспособности и операторской деятельности вакцинированных.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.