Низкие показатели как по специфической сенсибилизации лимфоцитов

На 25-е сутки после прививки наибольшее количество проб, ответивших положительно на антиген из штамма ЕВ, отмечалось в группе привитых ЖЧВ, а на антиген из ОВ — в группе привитых вакцинным комплексом. В группе иммунизированных чумной вакциной уровень специфической сенсибилизации к чумному антигену не отличался от соответствующих результатов исследований у привитых вакцинным комплексом № 1.

Низкие показатели как по специфической сенсибилизации лимфоцитов, так и по количеству проб, положительно ответивших в специфической РБТЛ, были зафиксированы в группе привитых секстаанатоксином.

Суммируя результаты, полученные при исследовании специфической сенсибилизации лимфоцитов, можно констатировать, что она выявлялась во всех группах обследуемых на 14-е сутки после вакцинации.

Активность К и НК-клеток была изучена в динамике вакцинального процесса. Фоновыми показателями служили средние величины, полученные при обследовании 256 человек.
Как видно, активность как К-, так и НК-клеток после вакцинации существенно изменялась. Так, активность К-клеток на 3-и сутки достоверно увеличивалась во всех 4 группах обследованных. Однако максимальное увеличение наблюдалось в группе лиц, вакцинированных 1,0 ч.д. живой оспенной вакцины. В остальных группах величина активности К-клеток достигала примерно одинаковых значений.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.