Несомненные перспективы направления вакцинологии

Суммируя представленные экспериментальные и клинические данные, можно с уверенностью констатировать, что данное направление вакцинологии имеет несомненные перспективы и позволяет не только расширить представления о механизме иммунотропного действия вакцинных препаратов, но и совершенствовать схемы их применения, а также повысить эффективность совместного введения в организм.

Оптимизация антигенного состава и доз вакцинных препаратов в вакцинном комплексе № 1 и оценка иммунологического статуса у вакцинированных.

Учитывая, что основой для большинства разработанных и принятых в противоэпидемическую практику схем комплексной (ассоциированной) иммунизации является универсальная схема комплексной (ассоциированной) вакцинации (ВК № 1), было целесообразно именно на ней провести исследования по изучению возможности оптимизации антигенного состава и доз вакцинных препаратов, а также изучить основные показатели иммунного статуса У привитых.

Основу этих моделей составили коэффициенты, каждый из которых количественно характеризовал соответствующий фактор.

Воздействие каждого из факторов складывалось из трех составных частей: линейного или пропорционального, квадратичного, служащего оценкой экстремального значения дозы и эффектов взаимодействия.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.