Наличие специфических антител трех классов в сыворотке крови

Методом ИФА изучали специфический антителогенез с учетом классовой принадлежности антител. Уровни антител выражали в коэффициентах, значение которых определяли отношением экстинкции исследуемой сыворотки к экстинкции контрольного пула сывороток. Положительным считали результат при к=1,2. При подсчете средних величин учитывали сероположительные сыворотки.

Данные свидетельствуют о наличии специфических антител трех классов в сыворотке крови всех исследуемых групп, начиная с 7 сутрк после вакцинации. Антитела класса G выявляются на относительно высоких уровнях на протяжении всего периода исследований. К 60-м суткам выявляется незначительная тенденция к распределению их уровней в соответствии с дозовой концентрацией введенной вакцины. IgA антитела, достигая к 14-м суткам определенного уровня, остаются на нем до окончания срока обследования. По содержанию IgA антител, выявляемых в ИФА, группы обезьян практически не отличаются между собой. В отношении IgM антител можно отметить две особенности. Первая заключается в более высоком уровне этих антител у животных, вакцинированных максимальной дозой. Вторая — в отсутствии антител класса IgM на 60-е сутки у двух групп животных, вакцинированных минимальными дозами.

В отношении антител классов IgA и IgM отмечается снижение количества серопозитивных сывороток животных к 45-м и 60-м суткам.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.