Математические модели для анализа состояний вакцинированных

Уровень профессиональной подготовки оценивался непосредственно в процессе повседневной деятельности привитых. В качестве показателей физической работоспособности служили результаты выполнения нормативов НФП-78.

Математические модели получали по результатам автоматизированного полиграфического обследования привитых непосредственно перед вакцинацией и через сутки после нее.

Приведены средние значения интегральных показателей и их среднеквадратичные отклонения у группы иммунизированных ВК № 1 (опытная группа) и в контрольной группе (непривитые). Результаты позволили установить отличие фоновых значений некоторых показателей функционального состояния организма и работоспособности у обследуемых опытной группы от контрольной. Так, в опытной группе функциональные резервы системы быстрого реагирования были на 70 % выше, чем в контрольной, тогда как активность этой системы не была изменена.

Высокие значения ФРб в опытной группе, по-видимому, были обусловлены различием условий несения службы в сравниваемых подразделениях и особенностями учебно-боевой подготовки. Можно предположить, что в опытной группе объем и интенсивность физических нагрузок были более выражены; они оказывали тренирующий эффект и способствовали повышению функциональных резервов организма.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.