Комплексное клиническое и электрофизиологическое обследование иммунизированных ВК

Так же, как и при исследовании физической работоспособности, изменения прямых показателей операторской деятельности привитых изученными ВК имели прямолинейную зависимость от степени тяжести ПВР.

Отмеченные изменения операторской работоспособности регистрировались в основном в течение первых двух суток после инъекции ВК и полностью восстанавливались через 72 часа.

Как уже отмечено, с помощью полиграфической автоматизированной системы в строго стандартных условиях осуществлялось комплексное клиническое и электрофизиологическое обследование иммунизированных изучаемыми ВК. С помощью специальных математических программ большое количество информативных показателей (электро- и сейсмокардиосигналы, плетизмограммы, электроэнцефало- и пневмограммы) объединяли в интегральный показатель — индекс функционального состояния (ИФС). Последний позволял количественно характеризовать выраженность ПВР в условных единицах. При этом увеличение числовой характеристики показателя свидетельствовало об ухудшении функционального состояния организма.

Через 12 часов после иммунизации изученными ВК показатель ИФС возрастал во всех группах. Однако статистически достоверные изменения были отмечены только у привитых ВК № 2. В то же время уже через 1 сутки после прививки ИФС достоверно увеличивался у вакцинированных всеми изученными комплексами. При этом наиболее выраженное увеличение индекса было отмечено у привитых ВК № 2, реактогенность которого, как было отмечено ранее, была самая высокая и составляла 92,5 %.

Приятным сюрпризом для вашей любимой или подруги станут подарочные сертификаты для женщин на посещение спа и других оздоровительных и диагностических процедур. Подарочные сертификаты – отличный способ польстить своей половинке.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.