Коэффициенты регрессии при изолированных и совместных эффектах

Представлены коэффициенты регрессии при изолированных и совместных эффектах изучаемых факторов в динамике поствакцинального периода, а также значения доверительной границы для оценки коэффициентов регрессии при 90 %-ном уровне значимости. Эффект считали достоверным, если коэффициенты регрессии превышали доверительную границу (без учета знака). Поскольку коэффициенты регрессии при факторе Х1 для 2-х сроков наблюдения были равны — 1,88 и — 0,47, а доверительные границы 6,41 и 5,93, соответственно, можно с уверенностью сказать, что изученный ВК практически не влиял на величину ИФС.

Другими словами, изменение функционального состояния привитых, выраженное через интегральный показатель ИФС, включающий широкий спектр показателей функционального состояния организма, в частности центральной нервной, дыхатальной и сердечно-сосудистой систем, не зависел от различных вариантов изученного ВК.

В то же время коэффициенты регрессии (В2) при факторе f (исходное состояние) были равны — 5,25 и — 4,07 при тех же величинах доверительных границ. Поскольку знаки при значении коэффициентов регрессии (В2) были отрицательными, из этого следует, что чем ниже ПИФС в исходном состоянии привитых, тем больше величина ИФС при поствакцинальной реакции. Таким образом, исходное функциональное состояние организма прививаемых, выраженное количественно через прогностический индекс, включающий в себя набор показателей функционального состояния центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, в значительной мере определяет реактивность организма в поствакцинальном периоде.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.