Изучение энергообеспечения и компенсаторных возможностей организма у иммунизированных

При средних и сильных поствакцинальных реакциях эти показатели ухудшались, что свидетельствовало о большем напряжении сердечно-сосудистой системы в процессе выполнения нагрузочной пробы. Причем, наряду со статистически достоверным увеличением пульсовой стоимости работы, отмечалось статистически значимое снижение показателя физической работоспособности — PWC170.

Следует подчеркнуть, что наиболее выраженные изменения изученных показателей были зарегистрированы на пике температурной реакции.

С целью изучения энергообеспечения и компенсаторных возможностей организма у иммунизированных ВК № 3 в поствакцинальном периоде определяли содержание молочной кислоты и показатели кислотно-основного равновесия организма. Они широко используются в клинической практике, физиологии труда и спорта для комплексной оценки функционального состояния организма.

В поствакцинальном периоде уровень молочной кислоты в крови у привитых ВК № 3 изменялся разнонаправленно. У лиц, которые не отреагировали развитием поствакцинальных реакций или имели слабую и среднюю степень лихорадки, отмечалось увеличение содержания лактата, а сильные ПВР, напротив, обусловливали несущественное его снижение.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.