Иммунизация туляремийной вакциной в дозах, индуцирующих выраженную специфическую защиту

При низких дозах вакцины против ВЭЛ ожидать 100 %-ной сероконверсии не следовало даже на пике иммунного ответа. В то же время при этих дозах не наблюдался и прирост титров антител. При увеличении дозы вакцины проявляется зависимость между ее величиной и приростом титра антител, причем наиболее сильно эта зависимость проявлялась на 21-е сутки после вакцинации.

Уверенность в своих силах не помешает любой особе женского пола. Профессиональные женские тренинги от опытных психологов помогут найти свое место в этом мире.

Сероконверсия в этих группах была 100 %-ной. Следовательно, чтобы получить при 100 %-ной сероконверсии высокие титры антител в ранние сроки, требуется увеличение дозы вакцины. При уменьшении дозы вакцины можно выявить высокий уровень антителогенеза в более поздние сроки.

При вакцинации против чумы дозозависимое увеличение титров антител можно выявить только в ранние сроки обследования. Следовательно, при необходимости получить более высокий антительный ответ в более ранние сроки необходимо повышать вакцинирующую дозу. При этом 100 %-ной сероконверсии в ранние сроки после вакцинации путем увеличения дозы чумной вакцины добиться не удалось.

Иммунизация туляремийной вакциной в дозах, индуцирующих выраженную специфическую защиту, не продемонстрировала зависимости между вакцинирующей дозой, частотой отвечаемости и уровнем антител. Это скорее всего свидетельствует не столько о неправильно подобранных для эксперимента дозах, сколько о роли антител, не имеющих ведущего значения в специфической защите от туляремии.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.