Факторы влияющие на иммуногенность оспенной вакцины

Оспенная вакцина в дозе 1 ч. д. оказывала статистически достоверное негативное влияние на прирост титров антител к антигенам чумного микроба, анатоксинам — перфрингенс, эдематиенс, ботулиническому анатоксину А. Аналогичным образом оспенная вакцина влияла и на иммунологическую эффективность столбнячного и ботулинического В-анатоксинов, однако оценки этих воздействий были несколько ниже доверительного уровня.

В свою очередь, чумная вакцина и секстаанатоксин не оказывали существенного влияния на иммуногенность оспенной вакцины.

С целью более точного и наглядного представления Результатов математического моделирования дальнейший анализ моделей был проведен на основе их графических интерпретаций.
Построены графики, характеризующие зависимость логарифма прироста титров антител к компонентам секстаанатоксина: столбнячному (А), перфрингенс (Б), эдематиенс (В), ботулиническому А (Г), ботулиническому В (Д) анатоксинам от комбинированного воздействия различных доз чумной и оспенной вакцин. В данном случае прививочная доза секстаанатоксина составляла 1 ч. д.

Показано, что прирост титров антител при комплексном введении в организм в дозах, равных 1 ч. д., меньше, чем в контрольной группе, т. е. при применении монопрепаратов. Причем в отношении перфрингенс, эдематиенс и ботулинического А анатоксинов эта разница статистически достоверна.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.