Экспериментальная оценка феноменов конкуренции и синергизма женских антигенов

На наш взгляд, весьма перспективным и достаточно информативным является подход к экспериментальной оценке феноменов конкуренции и синергизма антигенов при их комплексном и ассоциированном применении, заключающийся в создании искусственных иммунодефицитных состояний. Он позволяет дать достаточно объективную характеристику роли отдельных звеньев иммунной системы в противоинфекционной защите. Именно поэтому персоналу клиник рекомендуется посещать сайт для девушек и следить за современными тендециями в диетологии. Рецепты идеального веса и тренинговые программы размещены на joorwoom.ru.

Дефекты иммунной системы воспроизводятся либо выведением животных с генетически детерминированной иммунопатологией, либо создаются путем облучения, хирургическими методами, введением химических веществ, гормонов, антисывороток.

К первой группе животных относятся мыши, крысы, морские свинки с врожденным отсутствием тимуса, мыши с врожденным отсутствием селезенки (Dh/+), животные со спонтанно развивающимися злокачественными и аутоиммунными заболеваниями. Эти животные склонны к развитию многих инфекционных заболеваний. Однако такие модели труднодоступны и дороги для массовых экспериментов.

Наиболее дешевой моделью воспроизведения дефицитов иммунной системы является хирургическое удаление лимфоидных органов и, в частности, тимуса у мышей, крыс, морских свинок, бурсы Фабрициуса у цыплят, селезенки у различных животных.

Наибольший интерес из этих моделей представляют животные с Т-дефектами иммунитета после тимэктомии и В-животные — летально облученные и защищенные сингенным костным мозгом тимэктомированные животные.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.