Динамика выработки н-АОК под влиянием ЧВ

Обращает внимание, что динамика выработки н-АОК под влиянием ЧВ с одной стороны и БТВ и ОВ с другой стороны различна. ЧВ в дозе 0,2 ч. д. повышала продукцию н-АОК максимально к 3-м суткам, в то время как БТВ и ОВ оказывали наиболее выраженный эффект на 2-е сутки после их введения и значительно слабее на 3-й сутки.

При иммунизации комплексами вакцин получены результаты, свидетельствующие о значимости доз антигенов, входящих в иммунизирующий комплекс. В случае введения комплекса, в состав которого все препараты входили в дозе 0,2 ч. д., количество нормальных АОК на 2-е сутки превышало количество н-АОК, установленное для каждого монопрепарата в данный срок, кроме БТВ, а на 3-й сутки в значительной степени превышало показатели для всех вакцин (4000±600,0).

При введении комплекса, где все монопрепараты (кроме БТВ) были взяты в количестве 1 ч. д., получены противоположные результаты: на 2-е сутки количество н-АОК превышало количество этих клеток при введении каждой вакцины самостоятельно и значительно снижалось на 3-й сутки, так что их число превышало величины н-АОК, наблюдаемые только после иммунизации ОВ и ХА (слабая или вовсе отсутствует поликлональная активность).

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.