Диаграмма, характеризующая изменение физической работоспособности у привитых

Анализ прямых показателей физической работоспособности, полученных при выполнении упражнений согласно Наставлениям по физической подготовке и спорту» (НФП-78), показал, что частота и степень снижения и временной утраты работоспособности также зависели от тяжести поствакцинальных реакций. Так, слабые температурные реакции обусловливали снижение физической работоспособности у 18 % и ее утрату у 2 % привитых, средние — у 37 и 10 % и сильные — у 85 и 53 % соответственно.

На основании полученных данных была получена диаграмма, характеризующая изменение физической работоспособности у привитых всеми изученными ВК.

Оценка операторской работоспособности, проведенная с помощью различных приборов отбора и тренировки специалистов, тренажеров и учебно-тренировочных комплексов, показала, что в поствакцинальном периоде она претерпевала определенные изменения, которые отражались на состоянии производительности труда, надежности и точности выполняемой работы. У специалистов всех профилей (сенсорного, сенсомоторного и логического) отмечалось существенное увеличение количества ошибок при выполнении конкретных упражнений, а также затрачивалось больше времени на выработку решений. В данном случае наблюдалось также изменение показателей операторской работоспособности в зависимости от степени тяжести ПВР.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.