Более быстрый возврат показателей КОС к исходному уровню после выполнения физической нагрузки

Под влиянием бега до произвольного отказа у привитых ВК № 2 через 6 часов после вакцинации наблюдались более высокие значения показателей КОС, чем у тех же лиц до иммунизации. Через 24 часа после прививки метаболический ацидоз был еще выражен.

Следует отметить, что в отличие от контрольной группы, у вакцинированных лиц наблюдался и более быстрый возврат показателей КОС к исходному уровню после выполнения физической нагрузки, что, по-видимому, связано с активацией компенсаторных механизмов со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Быстрее всего оказывает помощь урология в Киеве.

Прямые показатели характеризуют количество, качество работы и являются непосредственными критериями работоспособности. Они позволяют оценивать и физическую работоспособность, когда доминирующим показателем является прежде всего время выполнения того или иного физического упражнения.

В наших исследованиях все разработанные ВК были рассмотрены с точки зрения их влияния на прямые показатели физической работоспособности. С этой целью были использованы упражнения, регламентированные «Наставлением по физической подготовке и спорту» (НФП-78 и -87).

Анализ показал, что физическая работоспособность вакцинированных зависела от выраженности поствакцинальных реакций, причем независимо от того, на какой конкретно ВК они возникали. Поэтому показатели физической работоспособности были суммированы, после чего были получены усредненные величины, характеризующие итоговые показатели изменения работоспособности (временная утрата или снижение). Они имели одинаковую направленность, независимо от изучаемого ВК, и количественно отражали изменение физической работоспособности вакцинированных в зависимости от степени тяжести ПВР. Поэтому полученные диаграммы могут быть рекомендованы в качестве эталонов, позволяющих характеризовать изменение физической работоспособности у привитых всеми изученными ВК.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.