Анатоксин дифтерийный адсорбированный

Анатоксин дифтерийный адсорбированный (Anatoxinum diphthericum purificatum aluminio hydrohydato absorptum) представляет собой очищенный концентрированный дифтерийный анатоксин, адсорбированный на гидроксиде алюминия. Получают дифтерийный анатоксин путем обезвреживания токсина дифтерийных бактерий 0,6 % формалином с последующим осаждением трихлоруксусной кислотой, фильтрацией, очисткой, концентрацией и сорбцией на гидроксиде алюминия.

Одна прививочная доза дифтерийного анатоксина объемом 0,5 мл содержит 30 антигенных (флоккулирующих) единиц и не более 2 мг гидроксида алюминия. Применяется как в виде монопрепарата (АД, АД-М), так и используется для изготовления адсорбированного дифтерийно-столбнячного анатоксина (АДС, АДС-М) и адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС, АКДС-М).

АД характеризуется высокой иммунологической эффективностью. По литературным данным, четко организованная плановая иммунизация позволила снизить заболеваемость дифтерией в 763 раза по сравнению со временем до начала массовых прививок.

Анатоксин дифтерийно-столбнячный адсорбированный (Anatoxinum diphtherico-tetanicum purificatum aluminio hydroxydato adsorptum) — это ассоциированный препарат, включающий смесь очищенных концентрированных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Препарат содержит в 1 мл 10 флоккулирующих единиц дифтерийного и 10 единиц связывания столбнячного анатоксинов (АДС-М).

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.