Анализ результатов выполнения велоэргометрической пробы привитыми в поствакцинальном периоде

Анализ результатов выполнения велоэргометрической пробы привитыми в поствакцинальном периоде показал, что субъективная оценка выполнения нагрузки была адекватна произведенной работе. Важно отметить, что от выполнения задания в наших исследованиях отказывались только единичные обследуемые. В то же время у вакцинированных со средними и сильными реакциями после велоэргометрии, как правило, субъективно улучшалось состояние и на 1 — 1,5°С снижалась температура тела.

Изменения косвенных показателей работоспособности в поствакцинальном периоде у привитых изученными комплексами были стереотипны и зависели от степени выраженности ПВР. Они проявлялись в увеличении пульсовой стоимости работы и снижении показателя PWC170.

Так, у иммунизированных ВК № 3 без температурной реакции, так же как и в контрольной группе (непривитые), показатели физической работоспособности и реакция сердечно-сосудистой системы после физической нагрузки практически не отличались от фоновых данных.

Через 24 часа после иммунизации ВК № 3 в группе привитых со слабыми температурными реакциями дозированная физическая нагрузка вызывала достоверное увеличение пульсовой стоимости работы и недостоверное снижение физической работоспособности по показателю PWC170.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.