Анализ результатов при помощи чисто клинических способов

Известны методы интегральной оценки показателей состояния организма и работоспособности различных специалистов. Однако они не нашли широкого применения в прививочном деле. Поэтому при выборе методов оценки работоспособности привитых необходимо использовать комплекс взаимодополняющих тестов, позволяющих получить объективную информацию о состоянии организма вакцинированных в целом и отдельных его систем на основе измерений, не зависящих от квалификации исследователей.

Анализ подобных результатов как при помощи чисто клинических способов, так и современных статистических приемов, реализуемых посредством вычислительной техники, должен обеспечить формирование интегрального показателя состояния организма и его работоспособности при поствакцинальных реакциях.

В настоящее время для оценки физической работоспособности используются методы, основанные на выявлении особенностей реагирования сердечно-сосудистой системы на предъявляемые нагрузки. Выбор нагрузок определяется в зависимости от задач и цели исследований.

В нашей работе были использованы метод стандартной дозированной физической нагрузки умеренной мощности (100 ватт в течение 5 минут) на велоэргометре и бег до произвольного отказа на тредмиле. Эти методы позволили оценить изменения физической работоспособности привитых в поствакцинальном периоде, а также влияние нагрузки на сердечно-сосудистую систему, т. е. физиологическую стоимость работы.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.