Анализ отвечаемости людей на проводимую вакцинацию

Пик антителогенеза по сравнению со специфической сенсибилизацией смещался при вакцинации против чумы на 180-е сутки, против туляремии — на 25 — 180-е сутки, против чумы и туляремии — на 180-е сутки, против оспы — на 25 — 180-е сутки, против оспы и чумы — на 180 — 360-е сутки.

Анализируя отвечаемость людей на проводимую вакцинацию, можно отметить 95 — 100 %-ную отвечаемость лимфоидных клеток на специфический антиген во всех группах иммунизированных. Однако это происходит лишь на 25-е сутки при вакцинации против чумы независимо от способа введения вакцины чумы в сочетании с любой дозой оспенной вакцины на 7 — 25-е сутки при вакцинации против туляремии и туляремии в комплексе с чумой, на 7-е сутки при вакцинации против оспы.

По антителогенезу 100 %-ная отвечаемость наблюдается при вакцинации против туляремии; против туляремии и чумы — на туляремийный антиген; оспы; чумы и оспы — на оспенный антиген. В остальных случаях процент отвечаемости волонтеров колеблется от 40 до 70 %.

На основании полученных данных были выбраны люди, «не ответившие» на вакцинацию — отсутствие динамики специфической сенсибилизации и антителогенеза, или «частично ответившие» на вакцинацию — только сенсибилизацией или антителогенезом.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.