Активность К-клеток на 25-е сутки после иммунизации

К 7-м суткам активность этих клеток значительно повышалась в группах № 2 и 5, иммунизированных против чумы и смесью вакцин С+ЧВ+ОВ 1,0 ч. д. В группе № 4, получившей прививку секстаанатоксином, она значительно снижалась. В остальных группах существенных изменений активности К-клеток по сравнению с 3 суток не отмечалось. К 14-м и 25-м суткам в группах № 2, 4, 5 и 6 активность К-клеток снижалась и затем оставалась относительно стабильной. В группе № 1 активность К-клеток достигала максимальной величины к 14-м суткам, а позднее снижалась. И только в группе № 3 активность этих клеток после значительного снижения на 14-е сутки после вакцинации возрастала до величины, превышающей максимальные показатели во всех остальных группах.

Активность К-клеток на 25-е сутки после иммунизации во всех группах, кроме третьей, находилась примерно на уровне, незначительно превышающем (достоверно значимо только в группах № 1 и 6) фоновую величину.

Показано, что на 3-и сутки после иммунизации во всех группах, кроме 6-й, происходило достоверное увеличение активности НК-клеток. На 25-е сутки у всех привитых отмечалось достоверное снижение их активности примерно до одинаковых значений.

Однако следует отметить, что в интервале между 3-ми и 25-ми сутками активность НК-клеток изменялась неоднозначно у людей, вакцинированных различными препаратами. Так, в группах № 2 и 6 на 7-е и 14-е сутки выявлена повышенная активность НК-клеток. В 3, 4 и 5-й группах активность НК-клеток снижалась уже к 7-м суткам и оставалась на этом уровне до 25 суток (срок наблюдения).

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.