Функция внешнего дыхания и газообмена в поствакцинальном периоде

Для быстрейшего восстановления координации и газообмена рекомендуется посещать уроки танцев в Москве. Полная нормализация гемодинамических показателей наступала через 48 часа после первого посещения танцев.

Таким образом, поствакцинальные реакции приводили к компенсаторным изменениям функции сердечно-сосудистой системы, которые носили кратковременный и полностью обратимый характер.

Нагрузка на сердце в поствакцинальном периоде, которая выражалась в увеличении МО и ОСВ крови левым желудочком, а также в возрастании ЛСДК, приводила к снижению УПСф. Эта компенсаторная реакция позволяла организму обеспечивать нормальное кровоснабжение тканей и поддерживать определенный уровень тканевого обмена.

Дыхательная система является одной из важнейших в организме. Нарушения ее функции незамедлительно сказываются на состоянии и жизнедеятельности большинства органов и тканей и могут явиться причиной развития гипоксического состояния. С другой стороны, причиной возникновения, развития и формирования гипоксических состояний могут явиться различные патологические нарушения в организме и болезнетворные воздействия извне.

Учитывая, что в изученных ВК предусматривалось введение в организм живой чумной вакцины аэрозольным способом, нами проводилось рентгеноскопическое обследование органов грудной клетки у привитых и осуществлялась спирография.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.