Заключения комитета

Комитет пришел к мнению, что необходимы дополнительные исследования, касающиеся использования препаратов JNIH-3, JNIH-4 и JNIH-5 в качестве эталонных реагентов для вакцин, приготовленных другими изготовителями.

Комитет был также информирован о том, что имеются 3 лиофилизированных препарата антител (JNIH-10, иммуноглобулины человека против коклюшного ФГА и против коклюшного ФУЛ; JNIH-11, мышиная антисыворотка против коклюшного ФГА; и JNIH-12, мышиная антисыворотка против коклюшного ФУЛ), которые, по данным исследования, проведенного одной из лабораторий, оказались стабильными.

Комитет пришел к заключению, что все эти препараты являются потенциально ценными реагентами для характеристики бесклеточных коклюшных вакцин, и отметил, что эти реагенты можно получить в Государственном институте сывороток в Копенгагене, хотя они еще не утверждены в качестве международных эталонных реагентов.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.