Тироксинсвязывающий глобулин и Тиреоглобулин

Тироксинсвязывающий глобулин
Комитет был информирован о потребности в международном эталонном материале для количественного определения тироксинсвязывающего глобулина. Определение этого глобулина широко используется для диагностики болезней щитовидной железы и контроля за эффективностью лечения, однако этому мешает отсутствие международного стандарта. Поэтому Комитет обратился к Национальному институту стандартизации и контроля биологических препаратов в Поттерс Баре с просьбой получить подходящий материал и подготовить совместное исследование.

Тиреоглобулин
Комитет был информирован о потребности в международном эталонном материале для тиреоглобулина — белка, присутствующего в коллоиде щитовидной железы; определение его проводится у больных со злокачественными опухолями щитовидной железы. Поэтому Комитет обратился к Национальному институту стандартизации и контроля биологических препаратов в Поттерс Баре с просьбой получить подходящий материал и организовать совместное исследование.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.