Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны (уринарные)

Комитет отметил, что запасы первого Международного стандарта человеческого уринарного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ) для биологических испытаний, учрежденных в 1974 г., почти исчерпаны и что материал в ампулах под кодовым номером 71/223 может служить в качестве их замены. Комитет также отметил, что в эти ампулы была расфасована та же партия материала, что и первый Международный стандарт, и что они были включены в то же международное совместное исследование.

Комитет принял к сведению, что результаты недавно проведенного дополнительного исследования подтвердили стабильность предложенного материала для замены и поэтому учредил этот материал в ампулах под кодовым номером 71/223 в качестве второго Международного стандарта уринарного фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона. Он определил, что активность содержимого каждой ампулы составляет 54 ME уринарного фолликулостимулирующего гормона и 46 ME уринарного лютеинизирующего гормона.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.