Бесклеточные коклюшные вакцины

Комитет принял к сведению отчет о международном совместном исследовании кандидатов в эталонные материалы для испытаний бесклеточных коклюшных вакцин, организованном Национальным институтом общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, Билтховен. В 10 лабораториях были изучены три лиофилизированных препарата (JNIH-3, бесклеточная коклюшная вакцина; JNIH-4, филаментозный гемагглютинин, ФГА; JNIH-5, фактор усиления лейкоцитоза, ФУЛ).

Эти препараты имели достаточную для эталонных материалов чистоту, иммуногенность и стабильность, однако необходима дополнительная статистическая оценка данных, касающихся иммуногенности. Комитет также отметил, что эти три кандидата в эталонные материалы были использованы для характеристики адсорбированной вакцины JNIH-6, которая была получена из той же вакцинной массы, что и препарат JNIH-3; ее эффективность была недавно изучена в контролируемом полевом испытании в Швеции.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.