Антирабический иммуноглобулин, человеческий

Наклоны кривых доза — ответ по результатам ТНМ и БИОФ были разными, различия были также обнаружены в результатах разных лабораторий. Однако примечательно, что ни в одной из 8 лабораторий не было отмечено различий наклона кривых, соответствующих препаратам лошадиных и человеческих антител.

В трех лабораториях, где отмечалось расхождение результатов, соотношение ТНМ/БИОФ было снижено при использовании в качестве эталонного препарата иммуноглобулина человека вместо лошадиного стандарта, но в двух из трех лабораторий и в этом случае соотношение было больше единицы. Объяснить эти наблюдения не представляется возможным.

Результаты определения активности Международного стандарта антирабического иммуноглобулина соответствуют активности, составляющей 59 ME антирабических антител в 1 ампуле, установленной для этого препарата на тридцать пятом совещании Комитета. Это относится к результатам БИОФ, полученным во всех 8 лабораториях, однако справедливо для ТНМ только в том случае, если определение активности основывалось лишь на данных тех 5 лабораторий, в которых были получены сопоставимые результаты.

Комитет был информирован о том, что эти вопросы исследуются тремя лабораториями, получившими разноречивые результаты, так как в 5 других ТНМ можно было провести таким образом, чтобы видовые различия между эталонным и испытуемым препаратами не влияли на конечный результат.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.