Антирабическая вакцина

Комитет был информирован о том, что получены 4000 ампул препарата, предложенного для замены Международного стандарта антирабической вакцины, который упомянут в тридцать восьмом докладе (Серия технических докладов ВОЗ, № 771, 1991), и что в настоящее время проводятся исследования его стабильности. Комитет также принял к сведению, что предложены небольшие количества еще двух вакцин, приготовленных из иных штаммов вируса на разных клеточных субстратах, и что, в случае получения положительных результатов при изучении их стабильности, все 4 вакцины будут включены в международное совместное исследование, подготовленное

Государственным институтом сывороток, Копенгаген, в котором применяются как методы in vitro, так и методы in vivo. Кроме того, Комитет был информирован о том, что Международный стандарт антирабической вакцины и препарат, предложенный для его замены, включены в совместное исследование, подготовленное другим учвреждением, в котором будет использован метод испытания in vivo, отличный от обычно применяемого при определении активности антирабических вакцин для иммунизации людей (так называемый метод НИЗ). Комитет обратился к Секретариату ВОЗ с просьбой продолжать постоянный контроль за методическими новинками в области испытаний антирабических вакцин.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.