Антирабическая сыворотка лошадиная

Комитет принял к сведению изложенное в его тридцать восьмом докладе сообщение о результатах международного совместного исследования, проведенного 8 лабораториями, которое касалось двух методов определения активности препаратов антирабических антител.

Это исследование было организовано Государственным институтом сывороток в Копенгагене и Центром оценки и исследований биологических препаратов, Бетесда, после сообщения в 1986 г. о том, что в некоторых лабораториях были получены различные результаты оценки относительной активности этих антител при использовании теста нейтрализации на мышах (ТНМ) и нейтрализации на культуре клеток (быстрая ингибиция очагов флуоресценции (БИОФ)). Комитет отметил, что в этом исследовании были сделаны следующие выводы:

Различия между этими двумя методами, о которых сообщалось ранее, в целом не были подтверждены. В 3 из 8 лабораторий соотношение активности ТНМ/БИОФ было значительно выше единицы, но не было одинаковым. В противоположность этому, соотношения, полученные в 5 других лабораториях, значимо не отличались одно от другого и достоверно не отличались от единицы. По-видимому, различия соотношений ТНМ/БИОФ можно объяснить результатами ТНМ, так как результаты определения активности с помощью БИОФ были одинаковыми во всех 8 лабораториях.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.