Общие положения

Принципы приготовления и учреждения международных и других стандартов и эталонных реагентов биологических препаратов

Ранее ВОЗ опубликовала Принципы приготовления и учреждения эталонных материалов биологических препаратов. В 1986 г. эти Принципы были исправлены и их пересмотренный вариант опубликован. Комитет пересмотрел данные Принципы и пришел к мнению, что необходимы некоторые дополнительные поправки и что они принесли бы больше пользы, если бы одни разделы были напечатаны корпусом, а другие — петитом (как в требованиях к биологическим препаратам), с тем чтобы на первый план были выдвинуты важные практические вопросы. Поэтому Комитет обратился к Секретариату ВОЗ с просьбой о пересмотре этих Принципов и как можно более широком их распространении.

Комитет был информирован о том, что в ответ на просьбу, изложенную в его тридцать восьмом докладе, Секретариат ВОЗ изучил вопрос о потребности в эталонных материалах, предназначенных для использования в иных целях, помимо стандартизации биологических препаратов. Комитет отметил сложность этого вопроса и необходимость индивидуального подхода, что потребует продолжительной оценки.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.