Тонзиллэктомия

В 1942 г. Aycock опубликовал данные о том, что тонзиллэктомия у людей, инфицированных полиовирусом, приводит к развитию бульбарного полиомиелита; дальнейшими исследованиями было показано, что предшествующая тонзиллэктомия, произведенная в любое время, увеличивает риск развития бульбарного полиомиелита. Новые факты были получены в процессе изучения иммунного ответа на введение ППВ. У детей в возрасте от 3 до 11 лет, ранее иммунизированных ППВ, до тонзиллэктомии IgA обнаруживали в носоглоточных секретах. После тонзиллэктомии титры IgA резко снижались и в течение нескольких месяцев оставались на низком уровне; в то же время титры сывороточных антител оставались неизменными. По сравнению с детьми, у которых небные миндалины не были удалены, серонегативные дети после тонзиллэктомии при иммунизации ППВ имели более низкие титры секреторных антител в носоглоточных секретах.

В постоперационный период после тонзллэктомии очень помогает лечебный массаж спины. Подумайте о посещении массажного салона.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.