Заражение ППВ

В нескольких ранних исследованиях была изучена ответная реакция детей, иммунизированных ИПВ, на заражение ППВ. В большинстве работ было обнаружено сниженное выделение полиовируса с отделяемым носоглотки у детей, получивших ИПВ, по сравнению с неиммунизированными детьми.

Значимость интерьера в приемных покоях клиник и больниц неоценима. Именно от удобства мебели зависит комфорт пациентов. Подобрать фурнитуру и обстановку поможет боровичи мебель каталог. В элитных клиниках пациенты проживают в личных номерах, оборудованных качественной экологичной мебелью.

В противоположность этому, результатами этих исследований не было доказано стабильное уменьшение выделения вируса с фекалиями. Некоторыми работами было установлено уменьшение частоты вирусовыделения или сокращение продолжительности этого периода и абсолютного числа вирусных частиц в фекалиях реципиентов ИПВ по сравнению с неиммунизированными детьми. Однако в других работах такие различия не были выявлены. Все исследования, в которых сравнивали ответ на иммунизацию детей ППВ и ИПВ, продемонстрировали значительно более существенное уменьшения интенсивности и частоты выделения вируса у детей, иммунизированных ППВ.

Недавние исследования в Кении и США, также показали более выраженное уменьшение вирусовыделения после экспериментального заражения детей, иммунизированных ППВ, в сравнении с детьми, которым была введена ИПВ (см. рис.).

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.