Участники исследования и использованные вакцины

Участники исследования

Вакцинированы 254 ребенка. Все участники исследования были распределены по группам в зависимости от ВИЧ-статуса матери и ребенка. Дети от ВИЧ-инфицированных матерей, без клинических и лабораторных признаков ВИЧ-инфекции (184 ребенка) составили I группу – R-75 – “перинатальный контакт”. Дети от ВИЧ-серопозитивных матерей, перинатально ВИЧ-инфицированные (28 человек), вошли в группу II – В-23 “ВИЧ-инфицированные”. Дети (42 ребенка) от ВИЧ-серонегативных матерей, соответственно, не инфицированные ВИЧ, составили группу III – ЗК “здорового контроля”. Возраст детей по группам существенно не различался.

Вакцины

В декретированные сроки детям вводились коммерческие серии вакцин, зарегистрированных в России: трехвалентная инактивированная полиомиелитная вакцина Solka (Imovax Polio-ИПВ), производства Авентис Санофи, адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) отечественного производства.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.