Основные результаты и выводы

Основные результаты

После получения АКДС-вакцины сероконверсия к столбнячному анатоксину отмечалась во всех трех группах в 100% случаев. Защитные титры антител к столбнячному анатоксину наблюдались не менее, чем у 95% детей независимо от их ВИЧ-статуса. Антительный ответ на дифтерийный анатоксин наблюдался у одинаково большого числа, как в группе “перинатального контакта”, так и здоровых детей, и составил более 95%. В то же время, в группе “ВИЧ-инфицированных” сероконверсия зарегистрирована в 89,3%. Число пациентов с защитными титрами антитоксических дифтерийных антител в этой группе было ниже и составило 78,8% (р<0,05), в то время как аналогичный показатель в группе “перинатального контакта” и “здорового контроля” составил 89,4 и 85,7%.

В результате вакцинации ИПВ вирус-нейтрализующие антитела к трем штаммам вируса зарегистрированы у 71,9-100% детей. В каждой исследуемой группе были дети, не выработавшие защитных антител. Отмечалась тенденция к сниженному синтезу антител к III типу полиовируса (71,9-88,9%) во всех трех группах. К I и II типу вирусов полиомиелита синтез специфических антител отмечался в 92,9-100% случаев.

Частота синтеза защитных антител не зависела от наличия или отсутствия ВИЧ-инфекции. Однако средние геометрические титры антител к дифтерийному анатоксину и вирусу полиомиелита типов 1, 2 и 3 у ВИЧ-инфицированных детей были ниже, чем у здоровых детей и детей с “перинатальным контактом”. Число побочных эффектов было одинаково низким во всех трех группах.

Выводы

Вакцинация детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, анатоксинами и инактивированными вакцинами, безопасна. Иммуногенность АКДС-вакцины и ИПВ в исследуемой группе пациентов высокая, в т.ч. и у ВИЧ-инфицированных пациентов.

И еще пару слов …

Да, сколько в нашей современной жизни проблем.Каждый день мы смотрим телевизор, слушаем радио. Каждый раз в новостях говорят о катастрофах, авариях. А кто поможет людям в экстренных ситуациях. В клинике пластической хирургии работают опытные специалисты, они всегда помогут правильной консультацией и добрым советом. Те, кто встречался с врачами в клинике знает, что останется довольным результатом,будь то исправленый нос или губы. Пластическая хирургия помогает не только тем, кто попал в не приятную ситуацию, но и тем кого матушка природа не наградила красотой. Сколько человек остались довольны тем, что познакомились с клиникой и специалистами.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.