Тримовакс – вакцина для профилактики краснухи

Для иммунопрофилактики краснухи используется вакцина Тримовакс производства фирмы Пастер-Мерье (Франция).

В состав препарата входят вакцинные штаммы вирусов кори, эпидемического паротита и краснухи. Одна доза лиофилизированной вакцины содержит: а) живой гиператтенуированный вирус кори (штамм Schwarz) – не менее 1000 ТЦИД50 (ТЦИД – тканевая цитопатическая инфекционная доза); б) живой аттенуированный вирус паротита (штамм Urabe АМ9) – не менее 5000 ТЦИД50; в) живой аттенуированный вирус краснухи (штамм Wistar RA27/3b) – не менее 1000 ТЦИД50; г) стабилизирующее вещество – человеческий альбумин в количестве, необходимом на одну дозу; д) растворитель – вода для инъекций 0,5 мл. Вакцина содержит следы неомицина.

Вакцина хранится при температуре от +2°С до +8°С в защищенном от света месте.
Календарь иммунизации. Вакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи вакциной ТРИМОВАКС проводится детям независимо от их пола в возрасте 12 месяцев однократно, в связи с чем вакцинация коревой и паротитной моновакцинами таким детям в соответствии с возрастом не проводится. Вакцина вводится подкожно или внутримышечно. Разведенная вакцина хранению не подлежит. Вакцину также не следует употреблять, если на упаковке данные обозначены нечетко.

В дальнейшем дети, вакцинированные комплексной вакциной Тримовакс, будут ревакцииироваться в 6 лет против кори.

Вакцина Тримовакс рекомендуется только для детей. Для иммунизации взрослых против краснухи следует предпочесть Rudivax, против паротита – Imovax Mups.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.