Специфическая профилактика кори

Вакцинопрофилактика кори - единственное научно обоснованное средство, благодаря которому произошло значительное снижение заболеваемости во всем мире, в том числе и в РФ. Достигнутые успехи обусловлены прежде всего широким применением ЖКВ (в разных странах – на основе различных аттенуированных штаммов вируса кори). Для коревой инфекции значение живых противовирусных вакцин неоспоримо, так как они радикально изменили эпидемическую обстановку как в отдельных регионах, так и в глобальном масштабе.

Наибольших успехов в деле полной ликвидации заболеваемости корью достигли страны Северной и Южной Америки. Правильная стратегия и тактика вакцинопрофилактики кори привела в этих странах к тому, что в результате проводимых мероприятий, заболеваемость корью почти полностью исчезла.

В последние годы в РФ в вопросах вакцинопрофилактики достигнут существенный положительный эффект. Этот успех связан, прежде всего, с активной иммунизацией детского населения РФ. Все годы вакцинопрофилактика в РФ проводилась коревой вакциной из штамма Ленинград-16 производства Московского предприятия бакпрепаратов “Микроген”.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.