Проблема экспресс-диагностики кори

Особо актуальна проблема – экспресс-диагностики кори. Это связано с тем, что на завершающем этапе элиминации вируса кори, когда заболеваемость снижается до единичных случаев, расшифровка этиологии каждого из них приобретает особое значение.

Для экспресс-диагностики кори могут быть реализованы два подхода: классический, основанный на обнаружении вирусоспецифических антител класса М, являющихся маркером текущей инфекции, и второй метод, позволяющий дифференцировать острую инфекцию от инфекции, перенесенной в прошлом, основанный на определении авидности. вирусоспецифических антител класса G. Преимуществом второго метода является возможность ретроспективной диагностики кори, так как низкоавидные антитела сохраняются в течение более длительного срока по сравнению с вирусоспецифическими антителами класса М.

Правильная и хорошо организованная диагностика кори поможет не только снизить заболеваемость, повысить эффективность лечения, но и проводить регулярный контроль за состоянием коллективного иммунитета с целью коррекции мероприятий по борьбе с коревой инфекцией.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.