Хоминг (экотаксия), Хроматография аффинная, Целиакия, Центр антитела активный

Хоминг (экотаксия) — биологическое явление, способствующее рециркуляции лимфоцитов и воспалительных клеток и их возвращению в лимфоидные органы. Обусловливается локальными свойствами эндотелия сосудов, экспрессирующим рецепторы хоминговых молекул (селектинов и др.). Хоминговые рецепторы представляют собой CD молекулы — CD44, CD49d (alpha4/beta7), CD103 (alphaE/beta7).

Хроматография аффинная — метод очистки биологической субстанции, основанный на специфическом связывании ее с субстратом, иммобилизованном на определенном носителе. Примером является аффинная сорбция антител с помощью фиксированного на носителе антигена.

Целиакия — хроническое иммуновоспалительное заболевание тонкого кишечника, характеризующееся нарушением биосинтеза пептидаз, расщепляющих глютены злаковых, дефицитом иммуноглобулинов А, наличием антител к глютену. При употреблении в пищу продуктов, обогащенных клейковиной, развивается энтерит. В случае психоневрологических осложнений опытный психотерапевт в Киеве проведет консультацию и установит причины соматического расстройства. Практикующий психолог окажет профессиональную помощь как индивидуально, так и в группе.

Центр антитела активный — область вариабельных доменов тяжелых и легких цепей молекулы иммуноглобулинов (антигенсвязывающий либо комплементарно-детерминирующий участок) или паратоп ее. Стерически комплементарен детерминанте (эпитопу) антигена.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.