Вакцина противочумная, В. против эпидемического паротита, В. сибироязвенная, Тримовакс

Вакцина противочумная — живая вакцина, приготовленная на основе аттенуированного вакцинного штамма ЕВ. Вводится однократно, подкожно или накожно. Применяется по эпидемическим показаниям.

Вакцина против эпидемического паротита — живая аттенуированная культуральная вакцина, приготовленная на основе штамма вируса Ленинград-3 на культуре клеток японских перепелов. Предназначена для плановой и экстренной профилактики эпидемического паротита у детей. Плановые прививки проводят детям двукратно в возрасте 12-15 месяцев и 6 лет. Экстренную профилактику проводят детям с 12 месяцев, подросткам и взрослым, ранее не привитым, а также лицам, имевшим контакт с больным паротитом.

Вакцина сибиреязвенная — живая вакцина, приготовленная на основе аттенуированного штамма возбудителя сибирской язвы СТИ. Применяется для активной иммунопрофилактики заболевания у лиц в возрасте от 14 до 60 лет. Вводится накожно (при плановой вакцинации) и подкожно (по эпидемиологическим показаниям). Противопоказана лицам с иммунодефицитным или иммуносупрессивным состоянием.

Вакцина ТРИМОВАКС — тривакцина, приготовленная на основе живых аттенуированных штаммов вирусов кори, эпидемического паротита и краснухи. Используется для активной иммунопрофилактики соответствующих инфекций у детей, начиная с 12-месячного возраста, при последующей ревакцинации в 6 лет. С той же целью могут применяться и моновакцины (коревая, паротитная, краснушная).

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.