Вакцина против краснухи, Вакцина против желтой лихорадки

Вакцина против желтой лихорадки — инактивированная формалином вакцина. Вводится в объеме 0.5 мл, подкожно, за 10 дней до поездки в неблагополучные по инфекции регионы Африки, Латинской Америки. В случае проживания пациентов в отдаленных районах частной застройки в коттедж высылается группа экстренной вакцинации. Бустерная иммунизация проводится через каждые 10 лет.
Вакцина против кори — живая вакцина, полученная на основе аттенуированных штаммов Ленинград-16 или Москва-5 посредством культивирования на клетках эмбрионов японских перепелов. Предназначена для плановой и экстренной вакцинации против кори.

Плановые прививки проводят детям двукратно в возрасте 12-15 месяцев и 6 лет. Экстренная профилактика проводится детям с 12 месяцев, подросткам и взрослым, имевшим контакт с больным корью Вакцину вводят не позднее 72 часов после контакта. Имеются моно- и комбинированные вакцины против кори.

Вакцина против краснухи — живая аттенуированная вакцина, полученная на основе штамма Wistar R 27/3 в результате культивирования на диплоидных клетках человека. Выпускается в лиофилизованном виде. Предназначена для профилактики краснухи у детей, а также у беременных женщин. Разработаны комбинированные вакцинные препараты (тривакцина) против краснухи, кори и эпидемического паротита.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.