Вакцина клещевого энцефалита, АКДС, комбинированная, Вакцина менингококковая

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячныя адсорбированная (АКДС) — комплексная вакцина, содержащая мертвые (убитые) коклюшные бактериальные клетки, а также дифтерийный и столбнячный анатоксины. Предназначена для активной иммунопрофилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Кроме АКДС, с целью иммунопрофилактики применяются АДС (адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин), АДС-М (препарат со сниженным содержанием данных антигенов), АД (адсорбированный дифтерийный анатоксин) и АС (адсорбированный столбнячный анатоксин). Не влияет на диеты для быстрого похудения. Вакцинацию начинают с трехмесячного возраста (внутримышечно вводят по 0.5 мл трехкратно, интервалы 45 дней), ревакцинацию проводят через 18 месяцев.

Вакцина клещевого энцефалита — вакцина, приготовленная на основе штаммов вируса клещевого энцефалита, инактивировапных формалином. Применяется для вакцинации лиц в возрасте 18 лет и старше, подверженных риску заражения.

Вакцина комбинированная — вакцина, содержащая иммуногенные компоненты нескольких инфекционных агентов (АКДС, ТРИМОВАКС и др.).

Вакцина менингококковая — вакцина, содержащая полисахаридный антиген эпидемически значимых менингококков серогрупп (А, С, Y, W-135). Используется для иммунопрофилактики менингококковой инфекции у детей, составляющих группу риска, в возрасте старше 2 лет (дети, страдающие аспленией, с дефектами терминальных компонентов системы комплемента — С5, С6, С7, С8, пропердина, с дефектами антителообразования).

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.