Вакцина гепатита В, Вакцина герпетическая, Вакцина гриппозная инактивированная

Вакцина гепатита В — вакцина, полученная методами генной инженерии. Содержит пептиды поверхностного антигена вируса гепатита В — HbsAg. Предназначена для иммунопрофилактики гепатита В у новорожденных (вводится в первый день жизни), у детей, подростков и лиц, относящихся к группе повышенного риска (медработники, студенты мединститутов и медучилищ, наркоманы, проститутки и др.). Внедрение вакцинации против гепатита В снижает заболеваемость им, гепатоклеточной карциномой, циррозом печени и летальность при их возникновении.

Вакцина герпетическая — вакцина, содержащая инактивированные формалином штаммы вируса простого герпеса первого и второго типов. Применяется для лечения хронической формы герпетической инфекции. Вводится в период ремиссии. Курс лечения — 5 инъекций с интервалом в 3-4 дня Рекомендуется два цикла иммунизации с интервалом в 10 дней.

Вакцина гриппозная инактивированная — вакцина против гриппа. Готовится из эпидемически значимых штаммов вирусов гриппа А, антигенная формула которых H1N1, H3N2 и др. и вируса гриппа В. Штаммовый состав вакцины постоянно обновляется. Предназначена для активной иммунопрофилактики гриппа, постгриппозных осложнений, для снижения тяжести течения заболевания.

Вакцина гриппозная живая — вакцина против гриппа. Готовится на основе живых аттенуированных штаммов вируса гриппа Вакцинация обычно проводится интраназально.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.