Вакцина БЦЖ, Вакцина гемофилюс В типа, Вакцина гепатита А

Вакцина БЦЖ — живая вакцина, приготовленная на основе аттенуированного штамма живых микобактерий бычьего типа – БЦЖ-1. Она предназначена для активной иммунопрофилактики туберкулеза новорожденных детей (вводится на 3-4-й день после рождения) и для последующей ревакцинации с учетом возраста. Используется также в качестве адъюванта и иммуномодулятора. Применяется в клинической иммунологии для иммунотерапии онкологических больных (при раке мочевого пузыря).

Вакцина гемофилюс В типа — вакцина против гемофильной инфекции типа В Содержит полисахаридный антиген возбудителя. Используется для вакцинации новорожденных и детей, начиная с 6-8-недельного возраста, и взрослых группы повышенного риска (страдающих аспленией, лейкозами, первичными иммунодефицитами, ВИЧ-инфицированных).

Вакцина гепатита А — инактивированная вирусная вакцина против гепатита А. Применяется для его иммунопрофилактики в регионах с высоким уровнем заболеваемости (50-700 случаев на 100 000 населения и выше), а также для контроля вспышек заболевания, вызываемого гепатовирусом. С помощью методов генной инженерии разрабатывается комбинированная вакцина против гепатитов А и В.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.